正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

内蒙古开学季迎来好天气 昼夜温差大记得添衣

作者: 责任编辑:章颖慧 2019-08-31 18:16:02 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  马丽侠) 进入夏秋交替季节后,内蒙古的天气逐渐受高空脊控制,水汽条件变差,降水明显减退。9月1日就是开学季,据内蒙古气象部门预计,内蒙古大部都是晴朗少雨的天气,风力不大,天气条件适宜学子们踏上漫漫求学路。

预计未来5天,全区都将持续这种秋高气爽的天气,白天秋阳杲杲,各主要城市的最高气温稳定维持在25~29摄氏度,但夜间随着阳光的隐没,气温迅速降低至10~15摄氏度,昼夜温差较大。尤其是呼伦贝尔等东部地区温差特别明显,9月1日白天,海拉尔、满洲里市等地的最高温为21摄氏度,但夜间低温为7摄氏度,寒意开始显现,白天和晚上恍如两个季节,提醒当地公众早晚外出要注意添衣保暖,以免着凉。

初秋时节,暑热渐消,凉而不寒,湿度也告别雨季的潮湿,逐渐干燥起来。31日起3天,呼和浩特市也是以晴到多云的天气为主,最高气温为26摄氏度,最低气温为12摄氏度,最小相对湿度在20%左右,天气比较干燥,需要及时补水。

另据内蒙古气象台预计,8月31日,呼和浩特市北部、乌兰察布市西南部、呼伦贝尔市大部有小雨或雷阵雨,其中,呼伦贝尔市东北部有中雨,部分地区伴有雷电大风等强对流天气,其余地区晴间多云;西部偏西地区4~5级东南风。9月1日,兴安盟北部、呼伦贝尔市东南部有分散性小雨或雷阵雨,部分地区伴有雷电大风等强对流天气,其余地区晴间多云;西部偏西地区4级短时5~6级东南风。9月2日,兴安盟北部、呼伦贝尔市东南部和北部地区有分散性小雨或雷阵雨,部分地区伴有雷电大风等强对流天气,其余地区晴间多云;西部偏南地区4级短时5~6级东南风。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com