正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

女子突现头晕恶心 怀疑是意林乳酪杯“惹得祸”

作者:陈雅娜 责任编辑:张彬 2019-08-30 14:46:03 来源: 内蒙古晨报

中山西路意林蛋糕店 陈雅娜摄影

8月24日22时许,呼和浩特市民于慧女士突然出现头晕、恶心等症状,她怀疑这和当晚吃过的意林食品有关。连夜去医院检查,检查报告显示有三项指数“不正常”。

这到底是怎么回事?

事发

8月24日19时50分许,于慧在呼市回民区中山西路意林蛋糕店买了乳酪杯、抹茶卷、水果披萨以及培根披萨。

当日22时许,于慧先吃了水果披萨,没有任何异常,吃乳酪杯后,突然出现头晕、恶心等症状,她立即到内蒙古医科大学附属医院急诊内科门诊,进行腹痛检查。

检查结果显示,其中,血常规有三项指数显示“不正常”,医生告诉她“有轻微感染,是普通的吃坏肚子,并说原因不明,需要做胃镜检查”,考虑到需要打麻药进行,于慧没有做这项检查。

 

意林方出具的“出厂检验报告”意林方提供

检验

25日,于慧带着吃剩下的乳酪杯来到意林蛋糕店,店长收回了产品,并说“要拿回总部去做检验”。将购买食品的34.5元全部退给了于慧,并让她“从店里挑些爱吃的”。

26日,店长袁女士致电于慧,“我们的产品报告显示没问题,你的医院检查费用我和领导请示后,得到的回复是我们不负责”,并告诉于慧“来店里挑选些爱吃的”。

求证

8月29日,记者来到中山西路意林蛋糕店,店长袁女士为记者提供了一份由内蒙古意林食品有限公司出具的“出厂检验报告”。

质量负责人张女士表示,这份检验报告为乳酪杯的出厂检验报告,明确表示产品合格无问题。

当记者询问,消费者于慧送来的那款产品在哪里?能否进行检验?她告诉记者,在公司留存,但是,消费者吃过的产品不能够进行检验,由于产品已经打开并且被食用,空气中有细菌,沾染了顾客唾液,这个产品已经被“破坏”,不再做检测。

同时,张女士告诉记者:8月22日同批次生产的乳酪杯留样依旧在公司冷藏柜中存放,今天下午可以再出具同批次产的检验报告,但是,客观来说,由于已经超过了保质期,这份检验报告无意义,可以给顾客查看,不能给记者查看。

张女士还表示,消费者可以来公司取走那份吃过的产品,拿去质监部门检验,这是她的维权方式。

那么,为何要给顾客全额退款,并告知她可来店内挑选喜欢的产品呢?

门店销售葛女士称消费者于慧是店内老顾客,这出于对“顾客就是上帝”这一理念的执行,并非表明产品有问题。葛女士还表示,乳酪杯已经畅销十多年,从未出现过问题。

对于中山西路意林蛋糕店的回复,于慧表示不接受,她并不知道没有拿自己吃过的产品进行检验,表示意林方这种检验毫无意义,下一步她会去相关部门进行投诉。(于慧化名)

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com