正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

伊利上半年营收突破450亿元 继续领跑亚洲乳业

作者:内蒙古日报社融媒体记者 苏海峰 责任编辑:张彬 2019-08-30 14:32:56 来源: 内蒙古日报社融媒体原创

8月29日晚,伊利股份(600887.SH)发布了2019年中报。报告显示,2019年上半年,伊利实现营业总收入450.71亿元,净利润近40亿元,再创亚洲乳业新高。其中,综合市场占有率、市场渗透率等核心指标持续领跑行业,稳居亚洲第一。净资产收益率多年位居全球乳业第一。多年来,伊利的营收都保持在国内22家上市乳企总营收的三分之一。

2019年上半年,伊利精准把握消费者追求健康、消费升级的产品需求趋势,推出了“金领冠塞纳牧有机婴幼儿配方奶粉”,在填补“有机世界级原生品质婴幼儿配方奶粉”市场空白的同时,也开拓了全新的市场增量空间,并通过不断加快重点产品的口味、包装及生产技术的创新升级节奏,依托大数据技术,推出了“NOC须尽欢鲜果活菌冰淇淋”“畅意100%环球精选系列乳酸菌饮品”“金典娟珊纯牛奶”等新品。与此同时,伊利持续推进“全球织网”战略,在“一带一路”发展契机下,成功收购新西兰Westland Co-Operative Dairy Company Limited,扩建大洋洲生产基地,也积极布局印尼、新西兰、泰国等市场。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com