正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 本土声音 > 正文

景区应强化安全意识

作者:山 歌 责任编辑:何娟 2019-08-30 11:05:30 来源: 正北方网-北方新报

据《北方新报》报道,8月2日,来自安徽巢湖的何云梅一行8人到希拉穆仁红格尔部落旅游点游玩。由于驯马师操作失误,马受惊踢倒了她4岁的女儿悠然,孩子当场昏迷,现在在重症监护室躺了20多天了,景点负责人缴纳1万多元治疗费后再没管。

何女士一家到草原游览,年幼的女儿却突遭横祸,实在令人痛心。同情之外,事故成因也是公众的关注焦点。对此,双方各执一词。按照何女士的说法,是驯马师操作失误导致马受惊踢到了孩子。而景点方面表示,孩子因为在马屁股后面乱跑,引起了马的警觉,才被踢的。究竟现场情况如何,双方所述目前还都不能成为铁证。因为事关责任划分问题,需要相关部门介入进行厘清,给各方一个明确的交代。

不管主要责任在谁,我们都从中可以看到景点方面一个明显的缺失——没有保险。作为景点,管理再严格,服务再周到,有时也难避免意外发生。不管从降低经营风险角度考虑,还是从保护游客安全角度出发,都应该给每位游客投买一份意外险。这种短期保险费用不高,不会影响到景点的效益。没有保险意识,经营粗放,其后果可能是省了小钱花大钱。

因为事关旅游安全,希望该事件能引起旅游部门高度重视。在妥善解决该起个案的同时,也要督促各景区景点告别粗放式管理,增强安全意识和保险意识,力争每位游客都能乘兴而来,满意而归。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com