正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

第二届固阳正北黄芪高峰论坛召开

作者:赵遐 责任编辑:杨旭英 2019-08-30 10:55:49 来源: 包头日报

8月24日—25日,由包头市固阳县农牧局、固阳县正北芪协会与扬子江药业集团共同举办的“第二届中国・固阳正北黄芪高峰论坛暨有机黄芪产业推进大会”在固阳召开,来自全国各地医药界专家、学者、经销商以及固阳县各镇、各相关部门单位、正北芪协会代表共300多人参加了会议。

此次大会旨在全面实施乡村振兴战略,着力打造“中国固阳——正北黄芪之乡”地域名片。论坛特邀内蒙古大学陈贵林教授等5名黄芪专家围绕道地有机正北黄芪进行论述和政策解读。

固阳县种植黄芪历史久远,迄今已有50多年的历史。独特的高原地貌环境和气候条件,造就了质量上乘的固阳正北黄芪。经过多年的培育,固阳正北黄芪品质已得到了医药界的认可,其影响力和品牌效应也在不断提升,出口东南亚,享誉海内外。 “正北芪”品牌被评为知名商标,“固阳黄芪”通过了国家地理标志登记,发展前景十分乐观。 

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com