正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

第七届感动内蒙古人物颁奖盛典举行

作者: 责任编辑: 2019-08-30 10:09:57 来源: 正北方网

8月29日,第七届感动内蒙古人物颁奖盛典隆重举行。 摄影/北方新报融媒体记者 牛天甲

正北方网讯(北方新报融媒体首席记者 刘晓君 记者 郑慧英)  鲜花,泪水,掌声……8月29日,内蒙古大草原又一次被深深感动。第七届(2017~2018)感动内蒙古人物颁奖盛典在内蒙古广播电视台800平方米演播厅隆重举行,现场揭晓了感动内蒙古人物10名、感动内蒙古提名人物10名,以及特别奖群体、集体3个。

现场揭晓的10名感动内蒙古人物分别为:呼和浩特市玉泉区百草堂秦氏中医门诊部法人秦立梅;内蒙古众谊环保科技股份有限公司董事长白雅日图;内蒙古文化遗产保护与发展协会会长邢野;内蒙古农业大学原副校长李金泉;阿拉善盟阿拉腾蒙医专科医院院长阿拉腾图雅;呼和浩特市同心德市政工程设计研究有限公司总工程师兼呼和浩特市地铁项目总设计师韩佳彤;通辽市扎鲁特旗人民法院巴雅尔图胡硕法庭庭长那顺;自治区公安厅刑事侦查总队副支队长杨山旺;内蒙古润泰新能源科技有限公司董事长胡泽锋;兴安盟科右中旗人大常委会党组书记、主任白晶莹。

10名感动内蒙古提名人物分别为:内蒙古消防救援总队通辽市支队奈曼旗中队代理副中队长程磊;呼和浩特铁路局托克托东站副站长李峻屹;内蒙古红十字会三献工作部工作人员岳萍;包钢股份煤焦化工分公司段长邢岗;鄂尔多斯杭锦旗锡尼镇锡尼布拉嘎查关工小组副组长单增;内蒙古电力公司生产技术部副部长郑璐;武警内蒙古总队机动支队特战一中队副小队长韩玄玄;兴安盟科右前旗检察院控申科科长春华;内蒙古昕海铭悦运输公司董事长杨岭;乌兰察布市纪检委副处级纪检员解良。

感动内蒙古人物特别奖群体、集体分别颁给了创造库布其绿色奇迹的杭锦人群体、苏尼特右旗乌兰牧骑集体、军地携手植绿大漠群体。

在颁奖盛典上,不论是感动内蒙古人物、提名人物,还是获得特别奖的集体,他们感人的事迹深深震撼了观众的心灵,现场不时响起热烈掌声。第七届感动内蒙古人物评选活动由43个单位共同主办,由内蒙古社会扶贫工作促进会、内蒙古广播电视台、北方新报社共同承办。活动启动以来,各主办单位和各盟市积极推荐出典型候选人210名。

感动内蒙古评选活动于2007年启动,每两年评选一次,在全区树立和宣传了一大批具有影响力的先进典型。经过12年精心打造,这项活动已经成为我区大型社会性、群众性公益活动的一个品牌,一个精神文明建设的载体。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com