正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

喀喇沁旗加大危险化学品 专项整治力度

作者:王琳 特约通讯员 孙伟 王志国 责任编辑:赛音 2019-08-30 09:17:58 来源: 赤峰日报

5月份以来,赤峰市喀喇沁旗应急管理局对该旗所有危险化学品生产、销售、储存、运输、使用等环节进行了全面专项整治,先后对硫酸、氢氟酸等危险化学品生产、经营、储存单位进行了4次安全大检查,共出动车辆4台次、执法人员12人次,加大危险化学品经营单位整顿工作力度,进一步完善了企业安全管理制度,规范了企业安全生产管理。

为确保该旗危险化学品安全生产专项整治工作的顺利开展,喀旗应急管理局对专项检查内容、时间、人员安排及责任分工统一部署,要求各部门密切配合,协同作战,各司其职,各负其责。同时,对该旗所有危险化学品种、种类、危险性及施救方法进行大力宣传,促使其经营者、使用者、生产者增强安全意识,从而有效遏制危险化学品安全事故发生。在此基础上,规范企业对重大危险源的管理,督促有关企业按照国家的有关规定对重大危险源登记建档。同时,喀旗应急管理局还根据上级有关文件要求,对该旗存在重大危险源的危险化学品生产、经营单位进行了摸底排查,并组织相关人员参加重大危险源普查培训,对构成重大危险源危险化学品生产企业进行普查登记,强化了对该旗危险化学品领域重大危险源监控的基础工作。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com