正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

《梦回万里 卫黄保华:漫忆父亲刘少奇与国防、军事、军队》读者见面会在赤峰举行

作者:​内蒙古日报社融媒体记者 徐永升 见习记者 田容光 责任编辑:张彬 2019-08-30 08:21:08 来源: 内蒙古日报社融媒体原创

8月28日,庆祝中华人民共和国成立70周年暨《梦回万里卫黄保华:漫忆父亲刘少奇与国防、军事、军队》读者见面会在赤峰学院举行。全国人大财经委副主任委员、原解放军总后勤部政委、上将、刘少奇同志之子刘源出席见面会,在现场与读者分享了书中的精彩内容。

本次活动由赤峰市委、市政府主办,由人民出版社、中国民族文化艺术基金会、赤峰市委宣传部、赤峰学院承办。旨在认真学习习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神,弘扬中华人民共和国开国元勋刘少奇同志等老一辈无产阶级革命家的光辉榜样和崇高精神。

据出版方人民出版社介绍,该书已经重印了9次,发行已超过10万册,并推出了精装纪念版。全书共13万余字,并刊登200余幅图片,融入62段二维码,用手机扫描书中的二维码就可以观看视频。本书以图文并茂的视频书vbook形式,多维、立体地展现了刘少奇在国防、军事和军队建设方面的丰功伟绩。同时,作者从子女、军队领导的独特角度,以简洁、富有个性化的语言,对党史上的若干重大事件娓娓道来,其中不乏独家掌握的史料及补白新解。

见面会上,刘源向赤峰市委党校等20家单位赠送了《梦回万里卫黄保华:漫忆父亲刘少奇与国防、军事、军队》一书。据悉,刘源还将本书全部稿酬捐出,一部分是以个人名义捐给他1968年插队的山西省山阴县农村的老乡们,其余部分用于刘少奇同志生平思想和相关文献的研究。

刘源在赤峰市期间,还到松山区兴安街道临潢家园社区、赤峰博物馆、红山区二道井子遗址博物馆、喀喇沁旗马鞍山林场、喀喇沁旗河南街道马鞍山村考察调研。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com