正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

胡仁乌力格尔国际学术研讨会召开

作者: 责任编辑:赛音 2019-08-29 14:53:10 来源: 通辽日报

8月28日,由中央民族大学中国少数民族语言文学学院蒙古语言文学系、通辽市政府联合主办,通辽市文化旅游广电局承办,内蒙古民族大学协办的胡仁乌力格尔国际学术研讨会召开。通辽市委常委、宣传部部长李莉,副市长于沨,市政协副主席李艳荣等出席。来自蒙古国的8位专家、内蒙古自治区相关部门领导、中央民族大学以及国内胡仁乌力格尔研究专家学者以及传承人140余人参加会议。

研讨会上,与会专家学者从胡尔奇及其流派风格、胡仁乌力格尔文本、胡仁乌力格尔艺术、蒙汉文学关系等方面展开深入研究和讨论,为胡仁乌力格尔的保护、传承和发展提供理论指导,对今后胡仁乌力格尔保护传承注入了新的理论依据和方法,进一步推动胡仁乌力格尔艺术的传承发展。

通辽市是文化部命名的“中国乌力格尔之乡”。市委、市政府高度重视包括乌力格尔在内的非物质文化遗产保护传承发展工作,经过各级文化主管部门和社会各界的共同努力,乌力格尔保护传承工作取得了令人瞩目的成就。目前,我市有市级以上乌力格尔代表性传承人15人,其中国家级2人、区级7人。全市有乌力格尔艺人200多人。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com