正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

欢歌盛宴激荡兴安

作者: 田馨月 责任编辑:邢俊清 2019-08-29 10:08:24 来源: 兴安日报

盛夏的兴安绚丽多彩,热情的兴安欢歌激荡! 8月25日,随着兴安盟的蒙古族姑娘白玉花激情澎湃的音乐会落幕,“首届兴安2019音乐那达慕”在乌兰牧骑宫画上了完美的句号。这场由兴安盟委宣传部、盟文化旅游体育局、深圳聚橙剧院管理有限公司联合主办,北京万有天橙文化传播有限公司承办的音乐那达慕,让兴安盟的夜空回荡激情澎湃的乐章,为兴安盟的观众带来了视觉与听觉上的饕餮盛宴。

7月19日晚,“首届兴安2019音乐那达慕”在我盟乌兰牧骑宫拉开帷幕。第一场音乐会由德乐黑开场,德乐黑是蒙古族原生态音乐人,出生于内蒙古乌兰察布右翼后旗。本场演唱会上,他通过音乐合成设备同时演奏马头琴、秀都日格、口弦琴、弓箭琴、冒顿潮尔、打击乐等多种乐器,并伴以古老神秘的呼麦双声唱法,形成了其独特的“一个人的乐队”。场内座无虚席,人头攒动,过道都站满了热情的观众!

音乐会刚一开始, 德乐黑用他那独具魅力的歌喉,将现场观众带到了音乐的世界中,在音乐的旅程中沉醉。随着歌声响起,引发了全场观众的共鸣,熟悉的歌词、优美的旋律让观众难以忘怀。

之后的15场演唱会由胡日德乐队、梅林组合、乌云毕力格、乌日雅、小阿吉等内蒙古知名歌手、组合轮番登场演出,在16天的时间里,随着音乐的节奏、旋律的不断变化,观众的激情被一次次点燃!    

本次音乐会共包含16场不同风格的音乐盛宴,以摇滚、民族、说唱音乐为主,同时涵盖民谣、电子等不同音乐形式,极具文化内涵和民族特色。(下转第二版)(上接第一版)此场音乐会把蒙古族的音乐元素与流行音乐有机地结合起来,在音乐中融入了对大自然的热爱和对灵性的呼唤,他们的歌声时而轻松活泼,时而彪悍狂放,为歌迷们呈现一场视听盛宴。

在每场音乐会开始前,歌手们为确保演奏的成功,争分夺秒地排练,一遍又一遍,不知疲倦,追求完美,为的是给兴安盟的观众们呈现最完美的演出。歌手们不同风格、丰富多彩的作品,精彩的表演赢得了台上台下观众们雷霆般的掌声、欢呼声、呐喊声,回荡在演出大厅,经久不息!

聚橙剧院院线乌兰牧骑宫大剧院总经理刘红军表示,聚橙集团将把更多更好的演出带给大家,也会让更多的草原音乐“走出去”。将“兴安音乐那达慕”的品牌在未来几年打造成为兴安盟文化的符号,成为一个旅游性的标志,成为一个经典、可传承的、可创造价值、可吸引目光、可以成为一个旅游热点的活动品牌。让草原音乐、世界各民族音乐汇聚一堂,向全国乃至全球展示兴安盟草原文化,并通过全方面宣传运营,打造一个具有世界级影响力的音乐品牌项目,吸引全世界的音乐及文化爱好者每年共赴盛会。

据了解,音乐会从今年5月份开始策划筹备,历时3个月终于完美落下帷幕,数百人的汗水和努力最终换来了音乐会上的精彩演绎。本次音乐那达慕演出观演人数近万人,不仅给兴安盟的广大观众带来了丰富的视听盛宴,更让更多的兴安人了解和喜爱上自己的音乐。

观众陈女士非常激动,她说:“整台音乐会振奋人心,选用的曲目是老百姓喜闻乐见的,演员中还有咱们老乡,演员的表演激情四溢,这场视听盛宴太棒了!”

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com