正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

满洲里市开展清理甄别拖欠 民营企业中小企业账款工作

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-08-27 16:52:06 来源: 满洲里日报

为贯彻落实全国清理拖欠民营企业中小企业账款电视电话会议和自治区关于落实全国清欠会议的部署,切实解决政府部门和大型国有企业拖欠民营企业账款问题,结合满洲里市实际情况,我市开展了清理甄别拖欠民营企业中小企业账款工作。

满洲里市政府把清欠工作作为一项重要政治任务,督促各区、各部门要认真抓好清理拖欠民营企业中小企业账款工作,为民营经济发展创造良好的环境和条件。

为进一步加大工作力度,扎实做好清欠工作,我市组织人员加班、加点,将目前不能偿还、非拖欠民营企业账款等数据清理出来,对因涉及法律诉讼、未验收、未做竣工决算、双方存有争议等情况,逐条梳理甄别,做到底数清晰明确。通过主动作为、压实责任,多措并举进行清欠,彻底改变“零进展”和“清零”的拖欠状态,为2019年年底前实现偿还50%的目标奠定坚实基础。

目前,清欠工作是政府债务管理工作的重中之重,满洲里市始终坚持“边界清晰、突出重点、源头治理、循序渐进”基本原则,严格按照政策口径开展工作,督促各区、各部门完成清欠目标任务,确保民营企业有明显获得感。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com