正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

东城社区消夏晚会“舞动”国门消夏一条街夜场

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-08-27 15:24:16 来源: 活力二连

这个夏天,热情如火,这个秋季,硕果累累。随着“三城联创”工作的不断推进,二连浩特处处绽放文明的光芒。为进一步扩大我市创建全国文明城市知识宣传覆盖面,提升市民群众对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,吸引带动更多市民群众参与到创城工作中来,8月23日晚,市东城社区走进国门消夏一条街,举办消夏纳凉晚会暨创城知识宣传活动。

街舞表演。

相声《文明之花处处开》。

“文明在哪里?我来告诉你……”伴随着主持人的开场白,本次活动正式拉开序幕,社区舞蹈室的舞蹈演员们化身舞台精灵,用动感的舞蹈抒发着自己对越来越整洁、越来越美丽家园的赞颂之情。相声《文明之花处处开》表达了口岸青少年齐心协力、携手共建全国文明城市美好愿景。伴随着欢快的旋律,歌曲、舞蹈、朗诵等节目轮番上演,大家用精彩纷呈的文艺表演诠释着对创建全国文明城市的信心与决心。

绽放声乐工作室学员带来精彩歌曲。

朗诵《呼唤》。

“社会主义核心价值观是什么”“创建全国文明城市的宗旨是什么”“市民群众在创建全国文明城市工作中能得到哪些实惠”……演出过程中,不断穿插的一系列创城知识提问点燃了现场观众的热情,“我知道,我来答。”提问的话音刚落,场下的群众争先恐后举起手来回答问题,一个个正确的答案让活动不断掀起高潮。

为参与知识问答的同学送上小礼品。

台上演得精彩,台下回应积极,大家纷纷表示:优美的环境、文明的城市与我们的生活密切相关,作为市民要积极参与创建活动,在社会做个好公民,在家庭做个好成员,说文明话,办文明事,做文明人,为创建全国文明城市贡献更大的力量。

现场观众。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com