正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

庆祝中蒙建交70周年特别节目央视少儿频道《大手牵小手—草原的约定》在二连浩特市录制完成

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-08-27 15:14:19 来源: 活力二连

8月24日,庆祝中蒙建交70周年特别节目央视少儿频道《大手牵小手—草原的约定》来到祖国的正北门内蒙古二连浩特市,为中蒙两国小朋友带来一场文化交流盛宴。

录制现场。

主持人阵容(从左到右):陈怡、青呼斯楞(蒙小学生)鞠萍、黄炜、刘昕(三小学生)、徐柳。

市领导出席录制现场。

下午4时,二连浩特公路口岸联检通道彩虹桥下,载歌载舞、掌声如潮,庆祝中蒙建交70周年特别节目,央视少儿频道《大手牵小手—草原的约定》录制演出在70名马头琴手带来的马头琴齐奏《草原连着北京》中拉开序幕。

马头琴齐奏《草原连着北京》。

情景表演《穿越恐龙时代》。

京剧表演《小戏迷》。

由蒙古国扎门乌德少年宫学生带来的舞蹈《小苹果》、二连浩特市第三小学,二连浩特市青少年活动中心,蒙古国扎门乌德少年宫学生们一同演绎的舞蹈《草原风舞蹈串烧》,歌曲二重唱《蒙古之子》,由二连浩特、蒙古国扎门乌德小朋友共同演唱的少儿歌曲联唱、舞蹈《友谊地久天长》将演出不断推向高潮,共话两国友情。

舞蹈《草原风舞蹈串烧》。

与蒙古国演员交流。

     

现场观众。

据了解,庆祝中蒙建交70周年特别节目,央视少儿频道《大手牵小手—草原的约定》,将于近日在中央电视台播出。

鞠萍与市幼儿园小朋友合影。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com