正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

通辽市税务局强化减税降费风险防控确保政策精准落实

作者:王世萍 责任编辑:赛音 2019-08-27 08:22:25 来源: 通辽日报

今年以来,通辽市税务局在落实减税降费政策的同时,积极开展减税降费风险防控工作,在确保最大程度减税降费的同时,维护公平公正的税收环境,确保各类纳税人能在减税降费中受惠。

建章立制,确保风险防控有序开展。该局专门成立减税降费风险防控组,统筹开展相关工作,保证全流程扎口管理。各成员单位分工明晰,风险管理部门负责提醒和督促基层按期完成各项风险任务的应对工作;税政部门指导基层开展风险任务应对工作,并根据应对情况,及时制定风险防范举措;督察内审部门根据复核结果,对筛查逾期不能完成且不能做出合理解释的风险应对任务清单,进行考核和追责。统筹协调,实现风险防控任务应对闭环。通过税收风险管理服务平台积极承接上级局下发的风险防控指标任务,确定应对、复核相关工作流程。通过及时开展风险提醒和应对工作,通知“应享未享”纳税人精准享受减税降费政策,提醒违规享受纳税人相关风险点,督促纳税人自行改正。

目前,该局已通过平台完成两个批次、18项指标、涉及953户纳税人的风险防控应对任务,共计入库税款93.07万元,退税9.63万元。  

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com