正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

科尔沁区重拳整治在职教师有偿补课

作者:郭晓玲 责任编辑:赛音 2019-08-21 15:41:01 来源: 通辽日报

通辽科尔沁区持续加大教育工作力度,着力完善硬件设施,提高教师素质,强化师德建设,努力办好人民群众满意的教育。

师德师风常抓不懈。大力整治在职教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课等行为,对科尔沁实验初中、铁一小、解放小学、施介小学的违纪教师给予“调离原单位”“调离教学第一线”等严厉处分,并对学校负责人进行约谈。同时,积极鼓励和引导各中小学校开展课后服务工作,压缩校外培训机构、小饭桌“野蛮生长”的空间,从源头切断个别教师有偿补课办班、参与校外机构招生的利益链条。

办学条件不断改善。民族幼儿园于今年4月开工建设,目前主体工程二层已封顶;三中新址建设项目主体三层封顶,完成工程总量的35%;六中项目主体工程已经完工,正在进行内部装修;莫力庙民族学校、敖力布皋学校、科尔沁实验高中、科尔沁中学运动场地进入铺设塑胶和草坪阶段;12个风雨场馆建设工程进入收尾阶段,正在准备验收。

教师队伍建设不断加强。着力培养校级干部的责任担当和创新意识,选派了15名校(园)长赴重庆跟岗锻炼。大力开展教师业务培训,提高教师业务能力,半年来共组织9100余位教师参加继续教育培训、2000余位教师参加网络培训;组织开展教师大讲堂4次,受众700余人,教师“三过关”达标验收工作全部完成。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com