正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

通辽市每年约30万劳动力投身林业生态建设

作者:许媛媛 通讯员 李云翔 责任编辑:赛音 2019-08-21 15:39:17 来源: 中国通辽网

通辽市约有30万劳动力常年从事林业生态建设事业,全社会形成了人人关心环境、人人珍惜环境、人人保护环境,努力构建生态文明和生态文化体系的良好氛围。

推行身边增绿,助力乡村振兴。林业生态建设是农村生产发展的重要保障,是实现乡村振兴的根本途径。随着科尔沁沙地综合治理的实施,我市先后有吴家堡村、东风村、东才村、建新村、三家子村、西六方村、民主村、保安嘎查、兴隆村、东风村、二号村、永和屯村、建新村、三合堂村、孟家街村、东乃营子村等村屯被评为“全国平原绿化千佳村”;双井乡、三义井乡、河西镇被评为“全国造林绿化百佳乡”;科尔沁区、库伦旗被评为“全国造林绿化百佳县”。

生态文明持续发力,生态文化得到弘扬。通过普及生态知识、宣传生态典型、增强生态意识、繁荣生态文化、树立生态道德、弘扬生态文明,倡导人与自然和谐的价值观,充分调动了企业、社会组织、人民群众保护环境、参与生态建设的积极性。内容丰富、主题突出、贴近生活,富有感染力的生态文化体系正在形成。大青沟自然保护区、罕山自然保护区等不仅成为远近闻名的生态旅游胜地,还发展成为开展生态教育、宣传人与自然和谐发展、普及自然科学知识的重要场所。

 

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com