正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特供电局纪委推出“三举措” 落实“高质量办案年”活动各项要求

作者: 责任编辑:何娟 2019-08-16 20:57:16 来源: 正北方网

为深入贯彻落实内蒙古电力集团有限责任公司纪委“高质量办案年”活动各项决策部署,呼和浩特供电局纪委拿出“三举措”,杜绝花架子,推动该局“高质量办案年”活动高质量地开展。

统筹谋划,研究部署。组织召开呼和浩特供电局纪委“高质量办案年”活动推进会,传达公司纪委“高质量办案年”活动推进会会议精神,围绕公司党委委员、纪委书记马金柱讲话提出的20项具体措施,从推行“三项标准”、落实“三项保障”、打造“三项成果”,对该局“高质量办案年”活动进行再动员再部署。

突出重点,明确措施。呼和浩特供电局纪委把“高质量办案年”活动与公司纪委正在开展的“基础建设年”活动深度融合,以“六个提升”为抓手,制定印发《呼和浩特供电局纪委开展“以案代训”活动方案》,对活动的责任分工、工作内容及工作要求进行了明确,着力通过案前培训、案中管控、案后审核,进一步提升该局基层纪检干部的监督执纪“三项技能”。

强化指导,以案代训。组织全局专兼职纪检干部和负责纪检工作的党群专责,开展“以案代训”专题培训,呼和浩特供电局纪委监察处专职纪检干部围绕《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《中国共产党纪律处分条例》和《内蒙古电力(集团)有限责任公司员工违规违纪行为处理规定(试行)》等标准制度、法律法规,介绍纪律审查工作流程及标准,并结合自身办案经验,分享纪律审查的方法和技巧。

下一步,呼和浩特供电局纪委将分批次抽调基层纪检干部开展“以案代训”活动,并全程进行监督和指导。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com