正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

整顿专项车辆 预防交通事故

作者: 责任编辑:卞辑 2019-08-16 14:33:52 来源: 正北方网

为进一步预防专项车辆交通事故,8月15日开始,鄂尔多斯市公安交管支队在全市部署开展专项车辆交通安全整顿工作。

为了将本次专项车辆交通安全整顿工作落到实处取得实效,鄂尔多斯市公安交管支队成立以市公安局副局长武永平任组长、任杰支队长任常务副组长、其他支队领导班子成员为副组长的工作领导小组。 整顿工作重点从三个方面开展:一是全面排查专项车辆交通安全隐患。会同有关部门对辖区内清扫车、洒水车、绿化浇水车、警用、应急、救护、工程救险等车辆进行全面调查摸底,并将调查摸底结果登记成册,上报当地人民政府;二是采取多种宣传形式加强教育。深入辖区园林、环卫、城管等专项作业车辆较多的部门开展交通安全专项宣传工作,同时充分利用广播、电视、报纸、微博、微信等多种媒体开展涉牌专项宣传;三是路面管控依法从严查处。今年年底前,对专项车辆未依法登记、登记后未悬挂机动车号牌或者悬挂其他机动车号牌上道路行驶等违法行为,将在宣传教育引导的前提下依法查处,但是从2020年1月开始将秉持“零容忍”态度从严依法查处。并且,对专项车辆非因涉牌问题的其他交通违法行为从严依法查处,特别是对无证驾驶、准驾不符、酒后驾驶等违法行为要加大查处力度,并将相关违法行为抄送所在单位。专项整顿工作还要求部分非执行紧急任务的专项作业车辆,如清扫车、清运车、洒水车、绿化浇水车等要在规定时间和路线内上道路行驶,减少对交通秩序的影响。

据了解,专项车辆包括但不限于以下车辆:清扫车、清运车、洒水车、绿化浇水车等专项作业车辆以及警用、应急、救护、工程救险等执行紧急任务的车辆。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com