正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特赛罕区金河镇后白庙村一非法倒气窝点被查

作者: 责任编辑:张彬 2019-08-12 19:54:57 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 刘 睿 实习生 晶 晶) 8月12日,记者从呼和浩特市赛罕区市场监督管理局了解到,日前该局执法人员在进行安全生产检查时,在金河镇后白庙村发现一处非法倒气窝点,现场两名人员正在使用一台移动式压力容器对液化石油气钢瓶进行充装。

据介绍,现场进行非法充装活动的操作人员无法提供特种设备充装证件,且无任何安全防护措施。同时,执法人员发现,该移动式压力容器罐有气体泄露现象,便立即启动应急救援预案,随后在联系消防部门的同时,疏散附近居民、维护现场安全。本次行动中,执法人员联合公安、消防、应急管理等部门,共查扣移动式压力容器储罐、液化石油气钢瓶等60余个、液化石油气体20吨。

目前,赛罕区市场监督管理局正在开展安全生产专项检查行动,履行抓好生产经营建设活动的安全监管责任。下一步,将继续联合相关部门加大夜间和非工作日时间的突击检查力度,积极消除非法充装等安全隐患,切实保障广大人民群众的生命财产安全。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com