正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

两名女子欲跳楼轻生 民警苦劝调解矛盾

作者:安娜,王晓飞 责任编辑:张彬 2019-06-18 10:40:51 来源: 呼和浩特晚报

昨日中午,两名女子坐在呼和浩特市的大学城一在建楼的五楼顶欲跳楼轻生。路人报警后,赛罕区公安分局大学城派出所民警火速赶赴现场,经过苦心劝说,帮助她们调解经济纠纷后,成功将两名轻生女子救下。

据了解,昨日12时许,赛罕区大学城派出所接到市民报警,称在大学城一在建楼房的五楼顶坐着两名女子,又是哭又是嚷,自称要跳楼。民警赶到现场时,两名女子坐在顶楼边缘,还时不时将身体探出楼体外围,情绪十分激动。民警立即赶到楼顶进行劝导。在两名女子的哭诉中,民警了解到,这两名欲轻生女子在大学城内同一高校的食堂各自租了一个卖餐档口,交了一年的租金。近期,由于校方改造,需收回档口。但由于经营时间还未满一年,在协商退租款时,与中间分包商出现纠纷,几次沟通没有结果,两名女子一时想不开欲选择轻生。得知此情况后,民警一方面耐心开导,劝说两人珍爱生命。另一方面,民警找到校方、分包商问明情况后,展开调解工作。最终,经过两个多小时的努力,三方达成共识,拿出了具体的解决方案。至此,两名女子才打消了轻生的念头,被成功救下。

待两名女子情绪稳定后,民警对二人的行为进行了批评教育,民警表示,不管发生多大的事情,遇到多大的困难,都不应该用这种方式来对待自己的生命。通过跳楼等过激的行为不仅不利于解决问题,自己也将付出惨痛的代价,对社会也会产生不良影响,情节严重的可能会受到法律的处罚。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com