正北方网 > 新闻 > 聚焦 > 正文

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】主题教育在全国各地深入展开

作者: 责任编辑:宝华 2019-06-15 08:37:00 来源: 央视网

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,犹如出征的号令,激励广大党员干部重温初心、感悟初心、践行初心。连日来,主题教育在全国31个省区市以及新疆生产建设兵团均已启动。

在不忘初心中汲取前行力量,在牢记使命中展现担当作为。上海一大会址、浙江南湖、四川泸定桥纪念馆等红色教育基地,都成为各地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要场所。

广东、海南、安徽、湖南等地成立“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组,对第一批开展主题教育的单位进行巡回指导。天津市委理论学习中心组先后举办两期读书班,坚定信仰,查找不足,明确努力方向。辽宁省举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,结合实际,推进主题教育扎实有效。

开展主题教育是为了解决问题,衡量主题教育成效的关键在于问题解决得怎么样。青海、西藏、云南、新疆和新疆生产建设兵团等地还突出问题导向,务求学习实效。刀刃向内找问题,有的放矢抓整改,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

陕西、内蒙古、广西、山东等地的党员干部表示,要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在主题教育中,确保主题教育不虚、不空、不偏。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com