正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

两家企业加入全区防汛抗旱应急抢险救援队伍

作者: 责任编辑:张彬 2019-06-15 08:26:24 来源: 正北方网-《内蒙古日报》

正北方网讯(内蒙古日报社融媒体记者  毛锴彦)为健全应急救援体系,切实提升突发灾害应对能力,近日,内蒙古自治区应急管理厅与内蒙古黄河工程局股份有限公司和内蒙古绰勒水利水电有限责任公司签订合作协议,今后,两家企业将加入全区防汛抗旱应急抢险救援队伍。

按照要求,两家企业将各组建不少于100人的防汛抢险救援队伍,建立完善应急救援预案,配备相应人员,落实通讯器材、抢险设备和救援装备,及时、高效、专业的开展应急抢险救援工作。在防汛期间,指派专职联络人员,保证24小时通讯畅通,队伍随时处于待命状态,一旦接到抢险救援命令后,立即启动相应机制和应急预案,组织人员和装备在甲方指定时间内到达抢险现场,确保及时投入抢险救灾行动。同时,在突发重大洪涝灾害险情灾情时,两家企业的应急抢险救援队伍会紧急出动,承担加固堤坝、封堵决口和救助人员等抢险救援任务,全力保护人民群众生命财产安全。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com