正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特教育系统安全生产月活动开启

作者: 责任编辑:何娟 2019-06-14 19:41:10 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体首席记者 王树天)6月14日上午,伴随尖锐的警报声,呼和浩特市玉泉区小召小学的同学们在浓烟中用湿毛巾掩住口鼻,进行逃生演练。当日,呼和浩特市教育局“防风险 除隐患 遏事故” 2019年度“安全生产月”活动启动仪式在该校举行。

逃生演练后,消防官兵手把手指导同学们如何使用灭火器和高压水枪。呼和浩特中燃城市燃气发展有限公司的工作人员给同学们进行了燃气安全知识的讲解。有体验、有学习,一节课的时间,小召小学的同学们学到了逃生自救的相关知识。

据记者了解,呼和浩特市教育系统举办2019年“安全生产月”活动,旨在进一步推进学校安全工作,加大排查整治学校内部各类安全隐患的力度,提高学校安全管理水平,提升学校应急处置能力,提高师生员工防范各类灾害和逃生自救互救能力。

启动仪式后,全市还将做好“七个一”活动:即召开一次安全教育主题班团(队)会;做一场安全知识教育专题讲座;组织开展一次应急逃生演练活动;开展一次法制教育活动;上一堂心理健康教育课;组织开展“我安全,我快乐,我健康”为主题的征文比赛;组织一次安全隐患大排查活动,确保各类安全隐患及时整改,防止各类安全事故的发生。

在“安全生产月”期间,呼和浩特市教育局将对各单位的安全排查情况进行督查。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com