正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

清泉街小学有了订单式图书馆

作者: 责任编辑:何娟 2019-06-14 19:40:10 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体首席记者 王树天)6月14日上午,“我最喜爱的童书”阅读推广活动走进校园暨呼和浩特市图书馆分馆、玉泉区图书馆分馆授牌仪式在玉泉区清泉街小学举行,该活动是全国首创由孩子们自主票选的童书阅读推广活动。

记者了解到,“我最喜爱的童书”由深圳少年儿童图书馆于2014年率先发起,逐年发展,2016年14省市图书馆加盟,2017年27省市图书馆加盟,2018年35省市图书馆联合数百所学校,号召数十万学生,共同打造全国有影响力的童书榜。2019“我最喜爱的童书”阅读推广活动于1月正式启动,在各主办单位图书馆的共同支持和努力下,2019“我最喜爱的童书”阅读推广活动已顺利推进到校园推广环节。

本次活动中,呼和浩特市图书馆与玉泉区图书馆分别在玉泉区清泉街小学建立分馆,并赠送30余种、382册少儿图书,使图书馆与学校实现通借通还,方便学生、教师随时阅读、在校借还图书,打破了图书借阅只能在图书馆的传统模式,将图书馆与校园深度融合,是对鸿雁悦读计划的延伸。此次活动由图书馆与学校合力,以实现图书馆与小学校图书室资源共建共享,充分利用图书馆资源,开展全市小学生阅读推广活动,让图书流动起来,通过馆校双方的共同努力,可更好地发挥图书馆的职能,深入推进“书香进校园”、“书香呼和浩特”的建设。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com