正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

两女子欲跳楼轻生 民警苦劝成功营救

作者: 责任编辑:何娟 2019-06-14 17:21:01 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 艾文涛)6月13日中午,呼和浩特市大学城两名女子坐在5层楼上欲跳楼轻生,好心路人发现后报警。赛罕区大学城派出所民警接警后赶到现场,一边了解情况,一边苦心相劝稳定欲轻生女子情绪,最终通过调解,成功救下这两名女子。

据了解,民警到达现场时,两名女子坐在顶楼上,情绪十分激动。民警分成两组,一组联系相关负责人和知情人,另一组赶到楼顶进行劝导。在两名女子的哭诉中,民警了解到,这两人在大学城内各自租了一个卖餐档口,交了一年租金。由于校方改造,需收回档口,可是时间还未满一年,在协商退租款时与中间分包商出现纠纷,几次沟通没有结果,两名女子一时想不开欲选择跳楼轻生。

民警与校方、分包商联系后,确定了该事件的来龙去脉。了解情况后,民警先与两名女子沟通,了解其诉求,再与分包商沟通。经过民警的苦心相劝,最终双方达成共识,拿出具体的解决方案后,两名女子被成功救下。

待两名女子情绪稳定下来后,民警对其二人的行为进行了批评教育,民警表示,通过跳楼等过激的行为不仅不利于解决问题,自己将付出惨痛代价,对社会也产生不良影响,情节严重的可能会受到法律处罚。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com