正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古食品安全宣传周6月18日启动

作者: 责任编辑:何娟 2019-06-14 15:08:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 刘 睿)6月14日,内蒙古自治区人民政府新闻办公室召开新闻发布会。记者从会上了解到,“2019年内蒙古自治区食品安全宣传周”将于6月18在呼和浩特市国际会展中心广场举行,活动至30日结束,期间将开展形式多样,内容丰富的宣传活动。

据介绍,18日开始为厅局主题日活动,内蒙古自治区科技厅、卫生健康委、公安厅、市场监管局等17个委办厅局,通过摆放宣传展板、进社会、进学校等形式普及食品安全知识、畅通消费维权渠道等多种形式开展宣传活动。

“食品安全宣传周”已经成为内蒙古食品安全宣传领域的“金字招牌”,各委办厅局对食品安全也持续开展了检查整治,从源头上进行了严防严管严控。

据介绍,2018年以来,内蒙古公安机关共侦破食品药品违法犯罪案件337起,抓获犯罪嫌疑人684名,打掉团伙62个,捣毁窝点98处,涉案金额2亿元。今年以来内蒙古自治区学校食品安全管理规范化、制度化建设进一步推进,学校食堂“四D”厨房创建活动已经启动。

目前,全区学校A、B级食堂达到85%以上,建成食堂视频监控15000多个,与各地市场监管部门实现联网5000多个,参加食责险学校3000多所。大部分学校、幼儿园已经全面实施了家长陪餐制;在农业方面查获假劣农资4.9万余公斤,为消费者挽回经济损失689.2万元;同时,今年1~5月,呼和浩特海关共检验检疫进出口食品11072批、货值5.12亿美元,共检出不合格进口食品10批、重量85.2吨、货值27.7万美元。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com