正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 画中有话 > 正文

转入地下

作者:商海春 责任编辑:何娟 2019-06-14 10:32:36 来源: 新华社

   

吃了就能变聪明、无副作用、能增加免疫力……近年来,每逢各类考试前夕,一种号称“聪明药”的药品便在网络上走俏,一些家长、学生热衷购买服用。有媒体调查发现,所谓“聪明药”属于国家严格管控的精神类处方药,不能随意购买。在相关部门严打之下,一些药商转入地下,通过电商平台、社交媒体等隐蔽销售。业内人士认为,相关部门要有针对性地加强网络监管,对涉事平台严肃追责。同时,社交媒体和网络销售平台也要担负起法律和社会责任,通过技术手段查获、拦截非法交易。 (时 锋)

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com