正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

满洲里市区首批移栽花卉将陆续与市民见面

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-06-13 17:01:32 来源: 满洲里日报

为进一步美化城市街道,同时积极贯彻落实城市精细化管理要求,连日来,市政公用事业管理局正紧锣密鼓地开展市区花卉移栽工作,作为首批移栽的各色花卉将为城市增添一抹亮色。

在立交桥绿化带,市政公用事业管理局的工人们趁着天气晴好,正忙着打沟、搬卸花苗、进行移栽工作,将一株株培育好的美人蕉、孔雀草以及粉白的角堇移栽在花坛里。

市政公用事业管理局自5月28日开始进行市区花卉移栽工作,已完成湖东转盘绿化带的美人蕉、孔雀草、矮牵牛的移栽,共计45000株。下一步将在世纪大道沿线移栽美人蕉,预计30000株。

据了解,此次市区花卉移栽工作将于近日完成。今年的花卉移栽总量较去年增长50%,预计15万株花卉将陆续与市民见面。

在移栽花卉期间,市政公用事业管理局还在现代广场进行了树木、草坪补植,栽植四季丁香篱510平方米、榆叶梅70丛、连翘104丛、榆树球48株、小丁香361丛、草坪976平方米。在机场路沿线及行政服务中心周边播种草籽90000平方米,移栽波斯菊10000平方米。对市区绿地未返青草坪进行补植15000平方米,并铺设遮阳网保证出芽率。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com