正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

迎接世界献血者日 包头市表彰无偿献血志愿者和单位

作者: 责任编辑:邢俊清 2019-06-13 15:31:33 来源: 正北方网

 

正北方网讯(北方新报融媒体记者   杨晓红6月13日,在第十六个“世界献血者日”来临之际,包头市在昆区阿尔丁广场举行了2019年“6·14世界献血者日”主题宣传表彰活动。对包头市在2018年度无偿献血工作中做出突出贡献的昆区等7个旗县区,包头钢铁(集团)有限公司等32家单位,胡静等178名无偿献血先进工作者,任二刚等3839名包头市无偿献血先进个人,罗俊生等5户爱心家庭,及荣获2016—2017年度全国无偿献血促进个人奖、奉献奖、星级服务志愿者进行了表彰。

今年是第16个世界献血者日,活动的主题是“人人享有安全血液”,旨在倡导各级政府、各部门、各单位积极开展无偿献血的组织、宣传动员工作,鼓励更多的适龄健康公民定期参加无偿献血,群策群力,提升临床血液供应安全水平,实现血液安全全覆盖。

北方新报融媒体记者了解到,2018年,包头市无偿献血工作健康发展、稳步推进,取得了可喜的成绩。自2008年以来连续十年五届“五连冠”获得全国无偿献血先进城市奖,包百献血屋被中国输血协会评为 “2018年全国最美献血点”,街头采血组被国家卫生健康委员会与中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局评为“全国表现突出采血班组”。特别是在我国个别地区出现短暂的季节性、偏型性供血紧张的情况下,包头市无偿献血工作依然保持良好的发展,不仅保证了全市医疗机构临床用血,还支援了兄弟盟市的急救用血。2018年完成总采血量9.3吨。自愿无偿献血总人数达24425人次,单采成分血1681人次。确保了包头市30家医疗机构的临床用血,巩固了临床用血100%来自于自愿无偿献血的目标,有效提高了全市应对突发公共卫生事件的能力。活动当天,许多市民和自愿者来到采血车上自愿献血,截至记者发稿时,采血人数为142人,采血量54900毫升。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com