正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

呼伦贝尔市就业训练中心2019年大力开展企业职工技能提升培训

作者: 责任编辑:邢俊清 2019-06-13 09:39:10 来源: 市人力资源和社会保障局

近日,国务院办公厅印发《职业技能提升行动方案(2019—2021年)》,对当前和今后一个时期大规模开展职业技能培训工作进行安排布署,对培训的“目标、任务、培训对象、培训内容、培训方式”做出了明确规定,将企业职工技能提升培训确定为三个培训重点群体之一,主要目的是适应新产业、新技能的要求,提升职工技能,增强就业稳定性。

2019年,呼伦贝尔市就业训练中心积极与驻呼伦贝尔各大企业对接,了解掌握企业对职工培训方面的意见和需求信息,利用自身培训方面优势条件,与企业职工技能提升培训需求有效结合。

截至日前,呼伦贝尔市就业训练中心已与海拉尔铁路分公司、神宝集团公司、华能伊敏煤电公司达成培训意向,将为上述驻地企业培训中式烹调师、中式面点师9期,预计培训学员260余人。

为提升海拉尔铁路系统基层伙食单位炊事员烹饪技能水平,提高所在单位膳食质量,更好地为广大一线铁路职工做好后勤保障服务工作。5月中旬,海铁车务段第一批职工40人,分两期开展了初级中式烹调师培训,为期一个月,培训结束后,组织开展职业技能鉴定,并为合格者颁发初级职业资格证书。

目前,国家大力全面推进职业技能培训发展,深入实施就业优先战略和人才强国战略,大规模开展职业技能培训,着力提升培训的针对性和有效性,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。国企及民营企业在岗职工技能提升是其中重要一环,呼伦贝尔市就业训练中心今后将继续采取各种措施,积极与驻呼伦贝尔各大企业积极沟通,合作开展技能提升培训,推动职业技能培训向精、深、强的方向发展。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com